Kamis, 12 Juni 2014

tips agar peralatan masak lebih awet



  memasak merupakan hal penting yg biasa dilakukan setiap hari.bagi sebagian orang peralatan masak yg bagus sangat  diperlukan untuk kenyamanan selama memasak. berikut ini ada tips biar alat masak bisa awet.

-baca petunjuk
saat membeli barang khususnya untuk memasak bacalah terlebih dahulu aturan pakai/petunjuknya.itu sangat penting demi keamanan anda selama memakai produk tersebut


-sesuaikan apinya
Selalu gunakan peralatan masak teflon di atas api sedang atau rendah. Jika panasnya lebih tinggi, dampaknya merusak lapisan teflon dan sebagian orang percaya bahwa hal itu dapat menghasilkan bahan kimia yang berpotensi bersifat racun.

-setelah selesai menggoreng jangan disiram
jika menggoreng menggunakan teflon jangan langsung disiram air/dicuci.lebih baik didiamkan dahulu dan setelah itu bersihkan bekas minyaknya dengan tisu agar lapisan anti lengketnya tidak rusak.

-jangan memanaskan sebelum memasak.hindari memanaskan wajan/teflon sebelum memulai memasak.karena itu bisa merusak wajan dan membuat lengket. alangkah baiknya jika wajan diberi sedikit minyak sebagai pelumas.

-memasak dengan melebihi kapasitas wajan
saat memasak disarankan untuk tidak melebihi kapasitas agar makanan yg dimasak bisa dimasak merata dan matang sempurna.

-mencuci perabotan dengan spons busacucilah alat masak anda dengan spon busa yg lembut agar tidak merusak anti lengket pada teflon dan merusak motif pada wajan.jika terdapat noda yg susah dibersihkan lebih baik menggunakan sabun khusus.

-peralatan masak yg berkualitas
 CNIIchi-I Ceramic Stir Fry,Ichi-I Multicooker Pot,Ichi-I 7 Pieces Cookware,I chi-I Pressure Cooker dll bisa jadi pilihan anda untuk memasak.desain yg modern,aman untuk makanan dan pastinya mampu menjaga nutrisi makanan bisa jadi pilihan cerdas para  koki dirumah:)



0 komentar:

Posting Komentar